Il menu

Antipasti

Bruschette Classiche
Pane di semola (glutine, sesamo), Pomodoro, basilico, olio, sale marino, pepe nero
Patatine* Fritte
Misto Caldo
Panelle di farina di ceci, cazzilli, patatine
Caponata di Melanzane
Melanzane, sedano, mandorle, olive, cipolla, ecc
Tagliere Sicilia piccolo
Salumi di maialino nero, caponata, focaccia (glutine, sesamo), marmellata(frutta fresca e zucchero) e formaggi misti sicilia
Tagliere Sicilia grande
Salumi di maialino nero, caponata, focaccia (glutine, sesamo), marmellata(frutta fresca e zucchero) e formaggi misti sicilia
Polpo grigliato
Polpo* (molluschi), olio evo, sale marino, pepe nero
Insalata di Mare
Polpo, calamari, cozze, vongole veraci, sedano, olio, aglio
Polpo Fritto
Uova, mollica (glutine, sesamo), sale, pepe, polpo (molluschi)
Zuppa di Cozze
Cozze (molluschi), Pomodoro, aglio, prezzemolo, olio, pepe, servito con crostini di pane (glutine, sesamo)

Contorni

Insalata Mista
Lattuga e pomodori
Insalata Ricca
lattuga, radicchio, rucola, carote, mozzarella e mais
Verdure al forno
Melenzane, zucchine, radicchio, peperoni

I nostri Cous Cous di pesce

Cous Cous di pesce Tradizionale
Il piatto viene servito con brodo di pesce e pesce locale a pezzetti
Cous Cous alla Pantesca
Cous cous di pesce servito con pesce locale a pezzetti e misto di verdure fritte
Cous Cous Mare Nero
Cous Cous di pesce servito con salsa di nero di seppie e uova di ricci di mare
Cous Cous Mediterraneo
Couscous di pesce con frittura di calamari, gamberi e cappuccetto
Cous Cous agli Agrumi
couscous di pesce con agrumi di Sicilia, mandorla, pistacchio, menta, basilico, servito con brodo di pesce

Primi piatti

Spaghetti con Vongole
Vongole veraci , Aglio Prezzemolo
Cassatelle alla Francesca
Ripieno di ricotta di pecora serviti con brodo di pesce*
Tagliatelle al nero di seppia con burrata, cruditè di gambero
pasta fresca di grani siciliani e cultura biologica (glutine, sesamo), nero di seppia (molluschi), burrata, crudite di gambero (crostacei), datterino giallo, aglioo, prezzemolo, vino bianco, olio evo, sale marino, pepe nero.
spaghetti ai crostacei con cruditè di gambero
Pasta fresca di grano duro (glutine), calamari *(molluschi), seppie* (molluschi), gamberi* (crostacei), cozze (molluschi), vongole (molluschi), cipolla, prezzemolo, pomodoro fresco, olio evo, sale marino, pepe nero
Alla Norma
Pasta di grano duro (glutine), pomodoro, cipolla, aglio, basilico, olio evo, sale marino, zucchero, pepe nero, melanzane fritte e ricotta (latte) salata
Calamarata con pesto di pistacchio
pasta fresca di grano duro (glutine), gamberi e ricci (crostacei), cipolla, pomodorini, olio evo, sale marino.

Secondi di Pesce

Pescato del Giorno (fresco)
Trancio di Pesce ricciola alla Griglia
Pesce ricciola* (pesce) olio evo, limone, origano, prezzemolo
Gamberone alla Griglia
Gamberoni* (crostacei) Rossi di Mazara del Vallo, olio evo, limone, origano, prezzemolo
Filetto di Ombrina con brunois di verdure
pesce ombrina* brumois di verdure, olio evo, prezzemolo, peperoncino, sale marino, pepe nero, cipolla, capperi.
Frittura del golfo
Calamari* (molluschi), gamberi* (crostacei), farina di semola di grano duro (glutine), prezzemolo, sale marino, pepe nero
Seppie alla griglia
Su crema di piselli, seppie* (molluschi)
Bistecca di Vitello alla Griglia
Bovino, olio evo, sale marino
Cotoletta alla Siciliana
Bovino, uova, formaggio (latte, frutta a guscio) stagionato, mollica di pane di grano duro (glutine, sesamo), prezzemolo, sale marino, pepe nero

Pizze - Le classiche

Farina GRANI ANTICHI siciliani Macinata con Molino a Pietra RUSSELLO, BIDI, SENATORE CAPPELLI, PERCIASACCHI E BIANCOLILLA

Margherita
Pomodoro, mozzarella e basilico.
Sciavata
Pomodoro, pecorino, aglio, acciughe, origano
Napoli
pomodoro mozzarella e acciughe
Sciavatella
Acciuche di sciacca, pomodoro, aglio, mozzarella, pecorino canestrato stagionato, origano
Caprese
Pomodoro a fette, mozzarella a fette, olive basilico
Palermitana
Acciuche di sciacca, pomodoro, cipolla, cacio cavallo DOP mollica
Romana
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto
Norma
pomodoro, mozzarella, melanzane, basilico, ricotta salata
Siniara
pomodoro, mozzarella, melanzane, zucchine, peperoni, basilico
4 formaggi
mozzarella, gorgonzola, Emmental, parmigiano
4 gusti
mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto, funghi, salsiccia, olive
Crudo di Nero
Pomodoro, mozzarella, rucola, crudo di maialino nero, grana
Mangiuna
mozzarella, pomodoro, salamella Piccante, gorgonzola, cipolla, salsiccia
Peppe e Nino
pomodoro, mozzarella, salsiccia, salamella piccante, melanzane, patate, cipolla
Pizza gluten Free (supplemento)
supplemento

Pizze Gourmet

Bufalina
mozzarella di bufala, pomodoro, basilico
Faccia di Vecchia
ricotta, acciughe di Sciacca, cipolla, pecorino canestrato, basilico, olive, mollica, pomodorino
Aragonese
tuma della valle del Belice, pomodorino semi secco, acciughe di Sciacca, prezzemolo
Etna
tuma della valle del belice, mozzarella, pecorino canestrato, salamella piccante,pomodoro
Sicilia Bedda
pomodoro, mozzarella, melanzane, parmigiana di melanzane, basilico, grana
Cortile di Cerere
Tuma della valle del belice, cacio cavallo, pecorino canestrato stagionato, funghi, salsiccia, mollica
Vastasella
Acciuche di sciacca, pomodoro, aglio, patate, cipolla, salamella piccante, mozzarella, pecorino canestrato stagionato, origano
Pistacchiosa
Stracciatella, mortadella di maialino Nero, crema pistacchio di Bronte, granella di pistacchio
Salada
Pomodoro a fette, mozzarella di Bufala, bresaola, rucola
Marinara
Pomodoro, prezzemolo, sugo di: gamberi, cozze, vongole, seppie
Oro Rosso
pomodoro, burrata, gambero rosso di mazara a crudo, rucola
Rais (panino)
pomodoro, burrata, pistacchio, filetto di tonno, songino
Pizza gluten Free (supplemento)
supplemento
Coperto
Pane, mènage, servizio al tavolo, tovaglia, tovaglioli, posate, bicchieri, piatti.

Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze

Vedi elenco
1.Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1 );
b) maltodestrine a base di grano (1 );
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.
3. Uova e prodotti a base di uova.
4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.
6. Soia e prodotti a base di soia, tranne:
olio e grasso di soia raffinato (1 );
b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato Dalfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
b) lattiolo.
8. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola.
9. Sedano e prodotti a base di sedano.
10. Senape e prodotti a base di senape.
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
13. Lupini e prodotti a base di lupini.
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.